Armweeklynews

Резкое снижение тарифов на электроэнергию в Армении неизбежно в ближайшие два года

  Будет единый электроэнергетический рынок, будут и единые цены, и тарифы. 25 октября состоялось очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.

 На нем рассмотрены вопросы в сферах интеграции и макроэкономики, таможенного сотрудничества, торговли, экономики и финансовой политики, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры.

  В частности, члены Коллегии ЕЭК одобрили проект Программы формирования общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза. «Проект Программы является комплексным стратегическим документом, который подготовит государства Союза к участию в общем электроэнергетическом рынке (ОЭР)», – отметил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов.

 Проект Программы включает в себя комплекс взаимоувязанных организационных, законодательных, технологических и других мероприятий, обеспечивающих формирование общего электроэнергетического рынка Союза, последовательность действий, сроки их реализации, исполнителей, а также источники финансирования. Кроме того, проект документа содержит мероприятия по разработке электронной системы торговли на ОЭР Союза по срочным контрактам и на сутки вперед, системы информационного обмена, а также предусматривает подготовку системы актов, регулирующих ОЭР Союза.

  Среди эффектов от реализации такой Программы ожидается стабилизация цен на электроэнергию, обеспечение стабильных энергопоставок как для предприятий так и для населения, решение проблем энергодефицита и избыточности генерирующих мощностей в некоторых из регионов стран Союза.

Также на Коллегии ЕЭК одобрен Проект Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств ЕАЭС. Это также комплексный документ, который призван способствовать созданию условий для формирования общего рынка транспортных услуг в странх Союза. Он охватывает все виды транспорта, включая водный, железнодорожный, автомобильный и воздушный.

Реализация Основных направлений будет осуществляться поэтапно на основе планов мероприятий «дорожной карты», утверждаемой Евразийским межправительственным советом.

В дальнейшем оба Проекта предполагается рассмотреть на Совете ЕЭК, а далее – на Высшем Евразийском экономическом совете на уровне президентов стран ЕАЭС, которые примут окончательное решение по утверждению.


----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [28.10.2016]
Резкое снижение тарифов на электроэнергию в Армении неизбежно в ближайшие два года
© 2010-2018  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
 БРИКС Налоговый кодекс  Константин Затулин Курдистан Концерн Калашников Давид Рубенович Варданян троллинг Генрих Мхитарян  Джавахк Рубен Варданян SOLLERS Mediapart Патох Шодиев русский мат хачкары Армении Культура хачкаров Джуги Cекретарь Совбезa Армении Младотурки  Китай розничная цена Рубен Варданян  Генрих Мхитарян Сасна црер  партия Родина  С. Е. Нарышкин

Контактные данные советников и помощников премьера Армении для граждан и СМИ [28.09.2016]

От С. Е. Нарышкина -десять выводов о евразийском сотрудничестве, плюс одиннадцатый [27.10.2016]

АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗИТ РОССИИ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ» [24.10.2016]

АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗИТ РОССИИ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ» [24.10.2016]
По инициативе Андраника Никогосянa создан "Международный Фонд Поддержки Журналистов" [19.10.2016]
Будьте бдительны, господа банкиры . новый способ кражи денег из банкоматов [19.10.2016]
ВЛАСТЬ - ДАР БОЖИЙ ИЛИ ЯИЧНИЦА?[16.10.2016]
Китай предложил России объединиться и установить новый миропорядок [16.10.2016]
Минздрав Армении обновил данные о раненых пассажирах под Бесланом [14.10.2016]
На Украине изучают вопрос о выходе из СН [10.10.2016]
Теперь и грузины требуют признание Турцией геноцида грузин [01.10.2016]
Чиновников уволят за использование WhatsApp, Viber и Telegram [30.09.2016]