Armweeklynews

Таможенный кодекс ЕврАзЭС не удалось согласовать в Минске

  Межправительственный совет Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) 27 октября в Минске не смог согласовать новый Таможенный кодекс, утверждение которого ожидалось еще в начале года.

 Разногласия будут урегулироваться еще в течение трех недель. Кроме того, принято решение о продлении пилотного проекта по маркировке товаров до конца 2018 года — к этому времени страны-участницы должны подготовить правовую базу для этого механизма.

 Вопреки ожиданиям, Таможенный кодекс ЕврАзЭС на заседании межправсовета пятерки стран так и не был согласован. Как сообщил потом премьер-министр России Дмитрий Медведев, на закрытом заседании в узком составе несколько часов шли «довольно жаркие дискуссии» о доработке нового Таможенного кодекса. В течение трех недель этот вопрос участники союза «постараются досогласовать» уже в Москве. К началу заседания было десять несогласованнных пунктов, рассказал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, по итогам было урегулировано лишь четыре из них. Оставшиеся разногласия, уточнил он, связаны с работой свободных экономических зон — «есть надежда», что в ноябре эти вопросы будут урегулированы, сказал он.

   Напомним, новый Таможенный кодекс предусматривает переход на электронный документооборот, упрощение таможенных процедур (за счет сокращения срока выпуска товаров и возможности не подавать документы, на основании которых заполнялась декларация), а также подробно регулирует статус уполномоченных экономических операторов, на которых распространяются упрощенные процедуры .

Изначально в ЕврАзЭс рассчитывали принять документ в начале 2016 года, однако из-за затянувшихся согласований его утверждение в течение года откладывалось — в итоге на заседании межправсовета ЕврАзЭС в Сочи было решено поставить точку в этом вопросе в конце октября в Минске , а подписать его — в декабре. Как ранее сообщал источник “Ъ”, знакомый с ходом переговоров, проволочки с принятием нового кодекса, в частности, были связаны со множественными правками со стороны Казахстана, который настаивал на сохранении национального контроля, а также не был готов подписать этот документ до присоединения к ВТО.


----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [30.10.2016]
Таможенный кодекс ЕврАзЭС не удалось согласовать в Минске
© 2010-2018  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
 БРИКС Налоговый кодекс  Константин Затулин Курдистан Концерн Калашников Давид Рубенович Варданян троллинг Генрих Мхитарян  Джавахк Рубен Варданян SOLLERS Mediapart Патох Шодиев русский мат хачкары Армении Культура хачкаров Джуги Cекретарь Совбезa Армении Младотурки  Китай розничная цена Рубен Варданян  Генрих Мхитарян Сасна црер  партия Родина  С. Е. Нарышкин
armweeklynews
Резкое снижение тарифов на электроэнергию в Армении неизбежно [28.10.2016]
Контактные данные советников и помощников премьера Армении для граждан и СМИ [28.10.2016]
От С. Е. Нарышкина -десять выводов о евразийском сотрудничестве, плюс одиннадцатый [27.10.2016]
АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗИТ РОССИИ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ» [24.10.2016]
Лукашенко: кредиты МВФ неподъемные, несправедливые и унизительные для всего народа [24.10.2016]
По инициативе Андраника Никогосянa создан "Международный Фонд Поддержки Журналистов" [19.10.2016]
Будьте бдительны, господа банкиры . новый способ кражи денег из банкоматов [19.10.2016]
ВЛАСТЬ - ДАР БОЖИЙ ИЛИ ЯИЧНИЦА?[16.10.2016]
Китай предложил России объединиться и установить новый миропорядок [16.10.2016]
Минздрав Армении обновил данные о раненых пассажирах под Бесланом [14.10.2016]
На Украине изучают вопрос о выходе из СН [10.10.2016]
Теперь и грузины требуют признание Турцией геноцида грузин [01.10.2016]