Armweeklynews

Инструкция ИГ - В сексуальное рабство брать немусульманок независимо от их возраста

 Правила жизни «Исламского государства»

 В освобожденных от боевиков ИГ населенных пунктах в Ираке обнаружены печатные материалы с правилами поведения для членов организации и местного населения. Они содержат множество инструкций, например, о количестве и возрасте сексуальных рабынь. За последнюю неделю иракская армия освободила от террористов ИГ несколько населенных пунктов в окрестностях Мосула, последнего оплота группировки в Ираке, и вышла на окраины самого города. На освобожденных территориях обнаруживаются многочисленные свидетельства того, как боевики в течение двух лет строили «правильное общество».

 Среди этих свидетельств — листовки, плакаты и брошюры, которые излагают требования к жизни боевиков, описывая их в мельчайших подробностях. Эти материалы были изучены журналистами агентства Reuters. Печатная продукция представляет правила в удобной для понимания форме — в виде вопросов и подробных ответов на них.

 В одной из листовок рассказывается, как правильно молиться. Для наглядности дается изображение мальчика, совершающего омовение перед молитвой, и указывается, что «омывать ступни нужно в направлении от носков к пяткам». Если учитывать, что среднестатистический боец ИГ имеет минимальное представление о религии (по данным доклада организации New America Foundation, эти правила оказываются не лишними. Еще одна листовка излагает требования к внешнему виду боевика ИГ. В частности, к одежде и «волосам, растущим на лице и щеках».

 Боевикам разрешены короткие брюки. А борода, которую брить нельзя, должна быть «приличной длины».

  Небольшая брошюра с изображением ювелирных украшений и пшеницы на обложке рассказывает о том, как надо делать «пожертвования». Того, кто не делает регулярных «пожертвований», ждет наказание. Чтобы никто не уклонился от этой обязанности, лидеры боевиков вели подробный учет имущества и зарплат рядовых бойцов. Подобные записи были обнаружены в селении Шура, освобожденном иракскими войсками. Сбор «пожертвований» с собственных членов стал одной из главных статей доходов ИГ после того, как военные операции России и Запада сократили поступления из других источников.


Отдельно в инструкциях оговаривается вопрос наложниц. Их боевик получает после того, как группировка захватывает в плен женщин и девушек. В сексуальное рабство позволяется брать немусульманок независимо от их возраста. С 2014 года в одном только городе Синджар и его окрестностях (северо-запад Ирака) несколько тысяч езидок оказались в рабстве у боевиков.

Обычных развлечений у террористов практически нет. Интернет и мобильная связь запрещены. Чтобы уберечь бойцов от соблазнов, руководство ИГ напечатало брошюру «Почему я должен уничтожить спутниковую антенну». В ней приведены 20 причин для этого. В частности, «спутниковые каналы показывают любовные истории, обнаженных женщин, в передачах используются недопустимые слова». Кроме того, они «возводят в норму изнеженность и слабость мужчин».

Неисполнение «правил жизни» и инструкций карается публичным наказанием или смертной казнью в зависимости от тяжести проступка.


Алена Миклашевская
Kommersant.ru



----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [06.11.2016]
Инструкция ИГ - В сексуальное рабство брать немусульманок независимо от их возраста
© 2010-2017  Կապը   Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
 БРИКС Налоговый кодекс  Константин Затулин Курдистан Концерн Калашников Давид Рубенович Варданян троллинг Генрих Мхитарян  Джавахк Рубен Варданян SOLLERS Mediapart Патох Шодиев русский мат хачкары Армении Культура хачкаров Джуги Cекретарь Совбезa Армении Младотурки  Китай Ирак , Мосул Рубен Варданян  Генрих Мхитарян Сасна црер  партия Родина  С. Е. Нарышкин
ЕврАзЭс и Израиль могут подписать договор о свободной торговле [31.10.2016]
Таможенный кодекс ЕврАзЭС не удалось согласовать в Минске [01.10.2016]
Резкое снижение тарифов на электроэнергию в Армении неизбежно [28.10.2016]
Контактные данные советников и помощников премьера Армении для граждан и СМИ [28.10.2016]
От С. Е. Нарышкина -десять выводов о евразийском сотрудничестве, плюс одиннадцатый [27.10.2016]
АЗЕРБАЙДЖАН ГРОЗИТ РОССИИ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ» [24.10.2016]
Лукашенко: кредиты МВФ неподъемные, несправедливые и унизительные для всего народа [24.10.2016]
По инициативе Андраника Никогосянa создан "Международный Фонд Поддержки Журналистов" [19.10.2016]
Будьте бдительны, господа банкиры . новый способ кражи денег из банкоматов [19.10.2016]
ВЛАСТЬ - ДАР БОЖИЙ ИЛИ ЯИЧНИЦА?[16.10.2016]
Китай предложил России объединиться и установить новый миропорядок [16.10.2016]
Минздрав Армении обновил данные о раненых пассажирах под Бесланом [14.10.2016]