Armweeklynews.am

 

  Российский фильм "Викинг" выходит в прокат  

Действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира I Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и до обретения христианской веры.

Российский фильм "Викинг", созданный по мотивам "Повести временных лет" и рассказывающий о жизни князя Владимира, в четверг выходит на киноэкраны, причем в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. Об этом ТАСС сообщили создатели ленты.

В отличие от "Повести временных лет" действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира I Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский, режиссер фильма Андрей Кравчук.

К прокату фильма "Викинг" продюсеры ленты - Константин Эрнст и Анатолий Максимов - вместе с компанией "Централ партнершип", выпускающей ленту на экраны, подошли творчески. Впервые в истории кинематографа фильм выпускают в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+.

"Фильм получился другой, как ни странно. Разница в метраже небольшая - в пять минут: нельзя сказать, что у нас в фильме постоянно секс, насилие, алкоголь, наркотики и прочее. Нет, у нас кино, где глубокая человеческая драма, приключение, война, любовь. И все это круто и захватывающе. Но я не ожидал, что фильмы получатся такими разными. Мне кажется, было бы интересно посмотреть обе версии и сравнить впечатление", - подчеркнул Кравчук (TASS).

"Викинг" стал одним из самых сложных в производстве отечественных фильмов в истории современного российского кино.

Работа над фильмом продолжалась в течение семи лет. Съемки картины проходили в Подмосковье и Крыму, где было построено несколько декорационных комплексов.

"Прежде всего этот мир надо было придумать таким, чтобы он был живым. Мы хотели создать не сказочный, условный, такой квазиисторический мир, а построить визуально убедительный мир, в котором живут наши герои. Поэтому мы выбрали почти документальный способ съемки, создающий эффект присутствия. Но для этого надо было придумать все - от костюма воина до дизайна рукоятки меча, прически, татуировки. Чтобы не было общего места, усреднения. Надо было найти места для съемок, где природа наполнена энергией, мощью, красотой", - рассказал режиссер фильма Андрей Кравчук (TASS).





----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [24.12.2016]
Российский фильм "Викинг" выходит в прокат
© 2010-2017  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  Давид Рубенович Варданян  троллинг  Генрих Мхитарян   Джавахк Рубен Варданян  русский мат  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Cекретарь Совбезa Армении  Младотурки   Константин Затулин  Ирак Мосул  Рубен Варданян
  НОВОСТИ  
Кто такие олигархи, контролирующие футбол? [24.11.2016]
Трамп осудил убийство посла РФ в Турции "исламистским террористом" [21.12.2016]
Как 33-летний русский ученый разгадал одну из загадок человечества[17.12.2016]
ЕС предоставит Армении содействие в размере 25,2 миллиона евро [17.12.2016]
Теперь авиарейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро [06.12.2016] [06.12.2016]
К. Затулин: В российско-армянскую комиссию в Думе нелегко попасть из-за высокой конкуренции [05.12.2016]
Брали, берем и будем брать- но по новым правилам игры! [02.10.2016]
70-е заседание Совета министров обороны государств СНГ [01.12.2016]
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2.6% [01.12.2016]