Armweeklynews.am

 

  Россия может выдворить трудовых мигрантов из Армении  

МВД России разработало законопроект, который предусматривает выдворение из страны мигрантов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за отсутствие трудового договора. Кроме этого, для нарушителей предусмотрен денежный штраф.

Исключение составляют граждане Белоруссии — они освобождены от получения миграционной карты.

Сейчас трудовые мигранты стран ЕАЭС, куда входят Армения, Киргизия, Казахстан, Россия и Белоруссия, освобождены от обязанности получать разрешение на работу в государствах — членах союза.

Срок пребывания мигранта на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора. Однако ответственность за его отсутствие предусмотрена лишь в области трудового, но не миграционного законодательства.

МВД предлагает дополнить статью 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» следующим пунктом: «Иностранный гражданин, которому для осуществления трудовой деятельности в соответствии с настоящим федеральным законом или международным договором Российской Федерации не требуется получение разрешения на работу либо патента, не вправе осуществлять трудовую деятельность без заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)». это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так.

Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен.

Это, по мнению разработчиков, необходимо для контроля за соблюдением сроков пребывания в России граждан государств — членов ЕАЭС.

Авторы документа также предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях и штрафовать за отсутствие трудового или гражданско-правового договоров на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России. Для должностных лиц предусматривается штраф от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Также предлагается ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда. Исключение предусматривается для граждан Белоруссии, которые освобождены от получения миграционной карты.



----------------------------------------------------------------
Izvestia.ru /Armweeklynews.am [06.02.2017]
Россия может выдворить трудовых мигрантов из Армении
© 2010-2017  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  Давид Рубенович Варданян  троллинг  Генрих Мхитарян   Джавахк Рубен Варданян  русский мат  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Cекретарь Совбезa Армении  Младотурки   The Lancet  Ирак Мосул  Рубен Варданян
  НОВОСТИ  
Почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном [06.12.2016] [01.01.2017]
Теперь российская армия может управлять вашим мобильным телефоном [25.01.2017]
ПРАВИЛА ЖИЗНИ РЕЖИССЕРА КОНСТАНТИНА БОГОМОЛОВА [25.01.2017]
Ученые обнаружили новый орган в организме человека [05.01.2017]
Трудящиеся из Армении получат доступ к медицинскому страхованию в России [29.12.2016]
Российский фильм "Викинг" выходит в прокат [29.12.2016]
Кто такие олигархи, контролирующие футбол? [24.11.2016]
Трамп осудил убийство посла РФ в Турции "исламистским террористом" [21.12.2016]
Как 33-летний русский ученый разгадал одну из загадок человечества[17.12.2016]
ЕС предоставит Армении содействие в размере 25,2 миллиона евро [17.12.2016]