Armweeklynews.am

 

  Генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц: спустя 102 года мир должен содрогнуться  

Тема иноверных армян, особенно криптоармян и исламизированных армян, сложна и глубока, и уходит корнями по меньшей мере к началу XIX века, к страницам трагической истории нашего народа, к политике османского, младотурецкого и кемалевского правительств, направленной на полное истребление армян - как физически, так и духовно.

В период Геноцида армян турецкое правительство осуществляло политику насильственной исламизации армянских женщин и детей. Десятки тысяч девушек и молодых женщин были похищены турками и курдами, стали их рабынями, приняли ислам, чтобы избежать депортаций и резни, спасались бегством, ища укрытия в курдских и алавитских деревнях.

ЧТО ПРОИЗОШЛО ДАЛЬШЕ С ЭТИМИ УЦЕЛЕВШИМИ ЖЕРТВАМИ ГЕНОЦИДА?

Абсолютно прав был Грант Динк, когда повторял: "Мы говорим о тех, кто был уничтожен в 1915 году, давайте же лучше вспомним о тех, кто выжил?" А недавно опубликованные в Akunq.net османские документы, обнаруженные в архивах американцем Геворгом Акопяном, где министр внутренних дел Турции Талаат-паша дает указания по претворению в жизнь политики исламизации в отношении армян, в очередной раз подтверждают преступный курс турецкого правительства.

За последние годы таких документов и свидетельских показаний потомков жертв Геноцида армян обнаружено и опубликовано тысячи. Это при том, что еще не открыты секретные архивы турецкого государства. Истерзанные душой и телом, оставшиеся в живых люди пережили ад. Достойны упоминания их дети и внуки, которые более не хотят скрывать свои армянские корни. Они могут лишиться работы или средств к существованию, даже жизни, просто за осознание своей идентичности.

В качестве примера масштабов расизма и дискриминации в Турции можно упомянуть, что член парламента от ультранационалистической оппозиции несколько лет назад обвинил турецкого президента Гюля в том, что его семья имеет армянские корни. Тайна армянских корней в третьем или четвертом поколении после Геноцида может громко заявить о себе. По результатам неофициальных опросов, проведенных в Западной Армении, каждый третий назвал одну из своих бабушек армянкой.

Этот факт, скрываемый до недавнего времени, теперь ясно показывает, что новое поколение пытается выявить свою армянскую идентичность.

Как это не назвать геноцидом?

Недавно они захватили деревню Карабаха, так там мирные старики, попавшие в плен, были обезглавлены, порезали уши убитых воинов Арцаха, и эти звери возили по улицам своей страны трофеи и хвалились, демонстрируя своим матерям и отцам, доказывая , что они мразь, что их родили не человеками, а с животными инстинктами. Доказывая на практике, что они уже олицетворяют себя как геноцидное государство. Как в 1915-23 годах в Турции уничтожили 1.5 млн мирных граждан армян на своей Родине, с последующим захватом всей Западной Армении и до сих пор оккупируя её.

А теперь уже приступили к уничтожению курдского населения, которые тогда очень рьяно вместе с турками и занимались грабежами, насилиями и уничтожением армян. Даже сейчас, сегодня, спустя 102 года, мир должен содрогнуться от такого нарушения гуманитарного права войны, права человека. И находятся ещё страны, чтобы не поссориться с Турцией, не признают Геноцид армян. И тем самым содействуют распространению этого преступного явления по сегодняшний день. Так скоро в этих же странах тоже могут устроить такой геноцид и пора перекрестится, пока не поздно. Международный трибунал ООН когда- нибудь приступит к расследованию этих военных преступлений.

И куда смотрит руководство НАТО во главе с США, когда натовская Турция, оскорбляя НАТО, более 20 лет со своими вооружёнными силами, привлекая и ВС второго своего государства, окружила Армению и Карабах и держит в состоянии войны народ армянский?

Видимо хотят ослабить страну, которая входит в ОДКБ и защищает страны СНГ на южном направлении, чтобы легче развязать бойню против России и сжигать Кавказ, народы Чечни, Ингушетии, Кабарды, Ростова и Ставрополя. Ну так получается. При оценке общей военно-политической обстановки в регионе. Конечно не сегодня, а после укрепления в финансовом отношении через газопровод российский, через атомную станцию, которую планируют построить там, что позволит Турции приблизится к ядерной науке. А там может каждый сделать вывод. Через свои фрукты и помидоры, отправляемые через Азербайджан и навязывая нашему народу и выкачивая российские деньги - нанося ущерб нашим производителям. Политика коварная и нам надо быть бдительными, укреплять преданно наше Отечество - Российскую Федерацию и не забывать свою историческую Родину - Армению и Арцах.

Да и Европе надо иметь в виду. Ведь все беженцы, которые направлены в Европу, имеют в головах отправителей очень важную, стратегическую цель. Ведь не случайно Эрдоган дал своего рода указание женщинам турецкой общины Германии, а их там более 3-х миллионов, рожать каждой не менее 5 детей. Поэтому и призываю к бдительности, сплочённости, законопослушанию. К дисциплине и порядочности во всём - это и будет наша помощь Родине. И в готовности к защите Отечества.

Я даже как человек прошу ОБСЕ не ставить на одну доску Карабах с Арменией, жертв агрессии, с агрессором соседнего государства, который постоянно нарушая требования договорённостей с боями так и лезет, пытаясь разрушит оборону Вооружённых сил Арцаха. При этом танки, вертолёты, трупы их воинов оказываются на территории Карабаха, а Алиев вещает о нарушении перемирия со стороны Карабаха и вся пресса страны, ОБСЕ пишут и требуют о прекращения огня. А тому одинаково поставить агрессора на одну доску с жертвой агрессии. Ну как эту политику воспринимать армянской стороне?

Мои родные соотечественники, я почему веду разговор про Карабах? Это одна политика Турции –геноцид армянского народа и поддержка Азербайджана. Но ведь Карабах, наш армянский древний Арцах, 5 июля 1921 года был отнят у Советской Армении и передан Аз. ССР. И кем вы думаете? Не признанным мировым сообществом Закавказским большевистским Бюро РСФСР. 70 лет народ Карабаха мучили, издевались, подвергали грабежам и насилию.

Но народ путём референдума вынужден был выйти из состава Аз ССР, как и Аз. ССР вышел из Состава СССР в 90-х годах, в период распада СССР, имея право на самоопределение. Но при этом АзССР, выходя из СССР, нарушил грубейшим образом территориальную целостность СССР, РСФСР. Оказывается, им можно, а вот Карабаху из его состава нельзя.

И тогда ВС АР развернули свои агрессивные подразделения с целью вернуть Карабах, изгнать народ и даже устроить Геноцид армянского народа Карабаха, захватит Зангезур и наступать из Нахиджевана на Ереван. Вот и до сих пор преступные ошибки 20-х годов никак не исправляются со стороны правопреемников СССР. Но ведь Это тоже самое, когда Крым вышел из состава Украины, его в 1954 году Хрущёв передал Украине, отняв у РСФСР целое образование. Но РФ признала Крым. Значит, Россия исправила ошибки предков и должна быть поощрена. А нет - западные страны вместо поощрения крымчан и президента РФ За спасение народа Крыма от бомбардировок со стороны ВС Украины, которая устроила Геноцид русского народа в Донбассе,-объявляют санкции России. Точно так Президент Армении, руководители Арцаха спасли свой народ от геноцида - их называют сепаратистами. Бред. И извращённые действия. Политики запутались в политике своей.

А ведь, справедливости ради в отношении кавказского региона напомню, что по Гюлистанскому договору 1813 года Бакинское ханство, Елизаветпольское, Ереванское, Карабахское ханства, входящие на то время в состав Персии-Ирана, на вечные времена вошли в состав России.

Справедливости ради Совет Безопасности ООН, Великие Державы-входящие в состав ОБСЭ, всё же стремятся сохранить мир и спасти народы , которые подвергаются унижению, агрессии со стороны титульных наций по отношению к Карабаху-армянскому Арцаху, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. Ну теперь пора признать их и принять в состав ООН, пересмотреть ранее принятые несправедливые резолюции против малых народов, как героических образований, прошедших сложнейший путь к независимости согласно канонам ООН.

И в заключении, я как потомок бывших граждан Османской Турции, а предки мои частично спаслись от Геноцида турок и проживали на своей Родине-в крае Тарон -в турецких виалетах- Муш, Эрзерум, Ван , Карс,- и нашли убежище - приют в Великой России, в Северной Осетии, и составляют более 8-10 миллионов в мире и предлагаю принять Резолюцию митинга такого содержания:


*******************

Резолюция митинга

Российской общественности Москвы «ПОМНЮ и ТРЕБУЮ» посвящённый памяти Геноцида армян в Турции

24 апреля 2017 года

Сегодня, всё Мировое Армянство, вместе с признавшими Геноцид армян – более 40 штатов США, 31-ой страной мира, Советом Европы, Европарламентом, рядом крупных международных организаций, со всеми людьми доброй воли во всем мире отмечает 102-ю годовщину первого Геноцида в новейшей истории человечества, совершенного государством Турции в 1915-1923 гг. над армянами - гражданами Турции, в результате которого были истреблены 1,5 миллиона армян, а сотни тысяч были насильственно депортированы, где они проживали тысячелетиями на своей родной земле, - мы потомки армян, бывших граждан Османской империи, переживших преступление перед человечностью, которое не имеет срока давности требуем:

1. От Государства Турции, правопреемника Османской Турции и правительства младотурок- признать и осудить это преступление, принять меры по возмещению нанесённого в результате этого морального, материального, человеческого и территориального ущерба;

2. От властей РФ, как государства, правопреемника Советской России,- осудить и аннулировать статьи Договора от 16 марта 1921 года между Турцией и Советской Россией о расчленении Армении, передачи Нахиджевана Аз. ССР, а также решение Кавказского бюро РКП(б) от 5 июля 1921 года о незаконной передаче Карабаха Азербайджанской ССР. Принять меры по ликвидации блокады РА со стороны Турции и Азербайджана, препятствующей нормальному союзническому отношению РА с РФ и тормозящей развитию страны, содействующий оттоку населения и являющейся продолжением Геноцида армян;

3. От властей РФ, США, Англии, Франции - отказаться от политики, ставящей агрессора - Азербайджан и жертву - Армению на одну доску и призывающей к взаимным уступкам в процессе решения Карабахского конфликта. Признать частичное восстановление территориальной целостности РА в результате победы армянских сил в развязанной Азербайджаном войны 1991-1994 гг. и принудить власти Баку к миру и подписанию мирного договора между РА и АР на условиях, создавшихся в результате поражения агрессора.

Благодарю за внимание!՛՛


Председатель Национального Конгресса Западных армян

Норат Тер-Григорьянц

24.04.2017 года, город Москва.



----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [26.04.2017]
Генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц: спустя 102 года мир должен содрогнуться
© 2010-2017  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  #ТРОЙКА ДИАЛОГ,#СКОЛКОВО,#РУБЕН ВАРДАНЯН  троллинг  Генрих Мхитарян   Джавахк Рубен Варданян  русский мат  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Cекретарь Совбезa Армении  Младотурки   Евтушенко Евгений Александрович  Ирак Мосул  Рубен Варданян
  НОВОСТИ  

Те, кто выжил: иноверные армяне Турции [22.04.2017]

НЕ ОПОЗДАЙ … Шушаник Багдасарян [20.04.2017]

Чипизация населения: Что же это за “зверь”, и в чем его опасность? [15.04.2017]

Я хочу перед Богом предстать как я есть, а не КАК БЫ …. [09.04.2017]

Российские ученые научились взламывать квантовую криптографию [20.03.2017]

ПОЧЕМУ РУБЕН ВАРДАНЯН УМЕЕТ ВИДЕТЬ БУДУЩЕЕ [13.03.2017]

Виген Саркисян: когда будет необходимо, начнем давать информацию по другим типам вооружений [23.02.2017]

DW- Чем интересна Армения немецкому бизнесу? [21.12.2016]

Россия и Армения обсуждают вопрос создания авиакомпании на базе SSJ-100[07.02.2017]

Россия может выдворить трудовых мигрантов из Армении [06.02.2017 ]

Почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном [01.01.2017]