Armweeklynews.am

 

  Алавиты Турции: Изучение джихада необходимо убрать из учебной программы школ  

Фонд Cem Vakfı, представляющий самую влиятельную организацию алавитов в Турции, потребовал от Министерства образования Турции убрать из обновлённой учебной программы изучение концепций «салафизма» и «джихада».

По мнению членов фонда, данные концепции могут воодушевить радикальные религиозные группы. В докладе, представленном министру образования Турции Исмету Йылмазу 27 июля, фонд предложил ввести на всем протяжении школьного обучения уроки, посвящённые секуляризму и основателю современной Турецкой республики Мустафе Кемалю Ататюрку.

Делегация, состоящая из председателя фонда Эрдогана Донера, генерального директора Хидира Акбайыра, главы Религиозных служб алавитов - Ислама Эшрефа Догана Деде и доцента университета Иноню Мехмета Донмеза, вручила доклад министру образования во время визита в его офис.

 В соответствии с докладом, учащиеся должны научиться любить Ататюрка у преподавателей религии и этики, а руководству школы необходимо поощрять укрепление принципов секуляризма.

Представители фонда затронули и проблему обучения алавизму на уроках религии и этики, отметив, что её следует преподавать не только как культуру и традицию, но как полноценное вероучение.

По мнению обратившихся, представители фонда также должны войти в состав комитета по учебным программам, который будет решать вопрос о содержании курсов по религии и этике, и о том, как следует рассказывать учащимся о жизни пророка Мухаммада.

В учебных программах начальных и средних школ, по мнению членов фонда, алавизм должен быть предоставлен отдельным от суннитского понимания ислама курсом.

Фонд предложил ввести изучение понятий бекташизма и нусайризма в курс алавизма, ритуалы алавитов представлять как вид поклонения, а джемеви - как полноценные храмы.


----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [05.09.2017]
Алавиты Турции: Изучение джихада необходимо убрать из учебной программы школ
© 2010-2017  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  The HALO Trust  троллинг  Генрих Мхитарян   Новости генетики  Рубен Варданян  русский мат  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Эндрю Шефер  Андрей Тарковский   Евтушенко Евгений Александрович  Ирак Мосул  Рубен Варданян
  НОВОСТИ  

В США против телохранителей Эрдогана выдвинуты обвинения [01.09.2017]

Турция идет в ЕврАзЭС еще и альтернативным путем [24.08.2017]

США назначили нового постоянного сопредседателя Минской Группы ОБСЕ по Карабаху [24.08.2017]

Можно скрестить попугая с ежом, если ёж временно отсутствует? [11.08.2017]

Турция может запретить экспорт золота [09.08.2017]

Минтранс РФ предлогает минимальный вес ручной клади в пять килограммов для авиапассажиров [25.07.2017]

Внеочередное расширенное заседание совета Армянской общины Республики Абхазия [20.07.2017]

$220 тыс на разминирование территории Арцаха [27.06.2017]

Они были хорошими друзьями, Параджанов и Тарковский... [18.06.2017]

Арсен Аваков вернул армянский католический храм во Львове церкви [26.05.2017]

В Астрахани отмечают 300-летие создания первой в России епархии Армянской Апостольской церкви [07.05.2017 ]

ИЗ АРМЕНИИ УЕЗЖАЕТ САМОЕ ЦЕННОЕ - ЕЕ ДЕТИ [05.05.2017 ]