Armweeklynews.am

 

  Мировой терроризм бросил вызом всему миру сначала из Азербайджана  

Дроны-камикадзе впервые опробовали в Ногорном Карабахе

SPUTNIK АРМЕНИЯ - Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко писал: «Можно сказать, что это новая страница в истории международного терроризма. Стоит отметить, что в Сирии беспилотники запускались с довольно больших расстояний. Сейчас это реальная угроза, с которой придётся считаться всем мировым спецслужбам. Это новый вызов, который мировой терроризм бросил всем государствам»/конец цитаты/.

А теперь обратимся к публикациям того времени. Для чистоты эксперимента возьмем публикацию из украинского издания Униан.нет, которое трудно обвинить в симпатиях к армянам. "Во время апрельских столкновений произошло первое известное использование «дронов-камикадзе» Азербайджаном, летательный аппарат со взрывчаткой врезался в автобус, перевозивший армянских добровольцев.

СМИ, включая Радио Свободная Европа, утверждали, что определили тип оружия, это был дрон «Harop» израильского производства. Министерства обороны Израиля и Азербайджана отказались подтвердить или опровергнуть использование дронов «Harop». В сентябре Азербайджан заявил, что он построит «сотни» камикадзе и других боевых беспилотных летательных аппаратов с использованием израильской технологии".
Чтобы были расставлены все точки над И.

Le Monde весьма преуспело в сборе видео, фото и документальных материалов, чем и поспешило поделиться в своем блоге. Сообщается, что корреспондент Le Monde был чуть ли не очевидцем атак беспилотников на наземные объекты. Кстати, в таком случае конфликт в Нагорном Карабахе — первый, в ходе которого в реальных боевых действиях были задействованы дроны-камикадзе. При этом израильская фирма Israeli Aerospace Industries продала сотни таких устройств в страны на пяти континентах.

Фактически тогда, два года тому назад, французские журналисты уже говорили о том, что конфликт в Нагорном Карабахе — первый в истории, когда в реальных боевых действиях были опробованы дроны-камикадзе…

Специалистам и экспертам, видимо, следовало обратить серьезное внимание на карабахские события двухгодичной давности. Там действительно можно найти ключи для того, чтобы понять, что случилось недавно в Хмеймиме и Тартусе (Сирия). Грубо говоря — откуда ноги растут, где и как разрабатывалась стратегия применения боевых дронов — камикадзе в современных боевых условиях, потом переданная террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке


----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [11.01.2018]
Мировой терроризм бросил вызом всему миру сначала из Азербайджана


 
© 2010-2018  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  The HALO Trust  троллинг  Глава ФСБ России Александр Бортников   Technology and Science Dynamics  Рубен Варданян  Марина Цветаева  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Эндрю Шефер  Андрей Тарковский   Евтушенко Евгений Александрович  Ирак Мосул  Рубен Варданян
  НОВОСТИ  

Новый продукт Armphonik для самых маленьких пользователей [10.12.2017]

Армяне в Троянской войне [24.08.2017]

Чавушоглу: Турция делает все возможное для освобождения Карабаха [03.12.2017]

Серж Саргсян: на днях мы ждем новых поставок оружия из России [01.11.2017]

В центре «умного» города должен быть человек,а не технология [19.10.2017]

Религия наших предков, их святыни и солнечное мировоззрение [17.10.2017]

Кибератаку на Россию остановили армянские специалисты: глава ФСБ [17.10.2017]

Марина Цветаева - Мне нравится, что вы больны не мной [01.10.2017]

Израиль поддержал курдов в желании обрести независимость [13.09.2017]

Минтруд России предложил ограничить число иностранных работников в России [05.09.2017 ]

Алавиты Турции: Изучение джихада необходимо убрать из учебной программы школ [05.09.2017 ]

В США против телохранителей Эрдогана выдвинуты обвинения [01.09.2017]