Armweeklynews.am

 

  Маленькое государство, но глобальная нация. Что дальше?  

Армения к 2040 году 4 млн человек, а Израиль – 13 млн человек

Во время встречи премьер-министра РА Карена Карапетяна с министром по координации экономической и социальной политики Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом, в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума , Карен Карапетян заявил, что путь развития Сингапура – хороший пример для Армении.

Равитие Сингапура основано на других приципах, без задействования потенциала Диаспары, поскольку у Синагапура нет Диаспары.

Это одно направление развития для Армении - Сингапурское , о котором очень часто напоминает премьер-министр Армении.

А воз и ныне там!

В списке 180 стран Армения занимает 107 место по индексу восприятия коррупции – наряду с Эфиопией, Македонией и Вьетнамом. Это данные Международной антикоррупционной организации ‘’Транспаренси интернейшнл’’ на 2017 год. Не может быть Синагапурской модели с ‘’коррупционным хвостом ‘’.

Второе направление развития для Армении , которое можно назвать еврейским, вновь прозвучало из уст кандидата в президенты Армении от Республиканской партии Армении (РПА) Армен Саркисяна. Армен Саркисян считает, что в основу развития связей Армения – Диаспора должен быть заложен принцип стать глобальной нацией. Об этом Армен Саркисян заявил в интервью Общественному телевидению Армении. Отвечая на вопрос, по какой модели должны развиваться отношения Армения – Диаспора, Армен Саркисян заявил: «Это та модель, по которой мы как армяне, будем жить в этом мире. Для меня это не закрытая модель, а открытая. Я представляю, что все армяне должны жить в ситуации, когда есть маленькое государство, но глобальная нация».

Это отнюдь не новая идея. Об этом говорили на высшем уровне и до Армена Саркисяна. В 2017 году президент Армении Серж Саргсян, выступая на шестом форуме Армения-Диаспора "Взаимное доверие, единство и ответственность" в Ереване, заявил.” Улучшение демографической ситуации в Армении является одним из приоритетных направлений развития в ближайшие 25 лет …. и наша цель — к 2040 году иметь 4 миллиона населения… следующий форум "Армения-Диаспора" будет собранием для обсуждения программы "Четырехмиллионная Армения" и началом ее реализации’’.

Есть пример Израиля и еврейской диаспоры.

По данным ЦСБ Израиля (демографический прогноз от 2016 года от ) к 2040 г. население Израиля превысит 13 миллионов. По данным того же ЦСБ численность населения Израиля на конец 2017 года составил чуть больше 8.4 млн человек. То есть, Израиль планирует увелияить численность населения государства почти на 5 млн человек. В пять раз больше, чем планирует Армения к этому периоду.

Численность еврейского народа в мире уже достигла 14 310 000 человек. 54% еврейского населения планеты живет сегодня за пределами Израиля, только 46% — на исторической родине. 98% евреев сосредоточены в 17 странах мира (включая Израиль).

Прямой вклад евреев диаспоры в израильскую экономику оценивается в 58 млрд. шекелей в год — это 6.5% от ВНП Израиля (раньше было значительно больше, но просто потому, что израильская экономика была слабее).

Немногие знают, что 63% инвестиций в высоко-рисковые фонды, направленные на развитие хай-тека, и 4% всех инвестиций в недвижимость делают евреи диаспоры. Они же обеспечивают 27% туристического потока в Израиль и 16% доходов всей индустрии туризма.

Половина всех пожертвований на проекты в области медицины, образования и в других сферах поступают в Израиль именно от евреев диаспоры.


Эдик Овсепян



----------------------------------------------------------------
Armweeklynews.am [27.02.2018]
Маленькое государство, но глобальная нация. Что дальше?


 
© 2010-2018  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
Most popular tags
  Хачатур Помбухчан Magnit  троллинг  Глава ФСБ России Александр Бортников   Technology and Science Dynamics  Рубен Варданян  Диаспора  хачкары Армении  Культура хачкаров Джуги  Эндрю Шефер  Андрей Тарковский   Евтушенко Евгений Александрович  Ирак Мосул  Рубен Варданян
Эдик Овсепван
  НОВОСТИ  

Хачатур Помбухча(я)н - Что известно о новом гендиректоре «Магнита»? [23.02.2018 ]

Мировой терроризм бросил вызом всему миру сначала из Азербайджана [11.01.2018]

Новый продукт Armphonik для самых маленьких пользователей [10.12.2017]

Армяне в Троянской войне [24.08.2017]

Чавушоглу: Турция делает все возможное для освобождения Карабаха [03.12.2017]

Серж Саргсян: на днях мы ждем новых поставок оружия из России [01.11.2017]

В центре «умного» города должен быть человек,а не технология [19.10.2017]

Религия наших предков, их святыни и солнечное мировоззрение [17.10.2017]

Кибератаку на Россию остановили армянские специалисты: глава ФСБ [17.10.2017]

Марина Цветаева - Мне нравится, что вы больны не мной [01.10.2017]

Израиль поддержал курдов в желании обрести независимость [13.09.2017]

Минтруд России предложил ограничить число иностранных работников в России [05.09.2017 ]