Armweeklynews

Шаг России для управления ракет дальнего действия в Армении

 Роскосмос планирует в 2016 году построить наземную станцию ГЛОНАСС в Армении, сообщил заместитель гендиректора госкорпорации Сергей Савельев.

По его словам, станции коррекции и мониторинга сигналов системы ГЛОНАСС будут также размещены в Белоруссии, Казахстане и Никарагуа. Еще с рядом стран, сейчас ведутся переговоры.

Ранее пресс-служба Министерства транспорта и связи Армении сообщила, что Ереван и Москва намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере использования космического пространства в мирных целях.

Однако, военным специалистам известно,что штурмовики и вертолеты российской армии, которые находятся в Армении , оснащены новейшими высокоточными ракетами С-24 и С-25, которые наводятся с помощю систем навигации ГЛОНАСС.

Но это еще не все. Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" обязательно должен иметь возможность использовать данные глобальных систем спутниковой навигации ГЛОНАСС, чтобы поражать подвижные цели и стационарные обекты с высокой степенью защиты . При этом, отклонение от намеченной точки падения не должно превышать один метр.


------------------------------------------------
Armweeklynews [24.05.2016]
Шаг России для управления ракет дальнего действия в Армении
© 2010-2018  Կապը »  Contacts Այցելեք » Facebook
комплекс Искандер