Armweeklynews

Французского спецназ в Сирии - как некстати

 Париж направил силы специального назначения на север Сирии для помощи повстанцам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны Франции. Отмечается, что французские инструкторы будут консультировать подразделения сирийских ополченцев в ходе наступательных операций, проводимых в районе города Манбидж, который расположен между Раккой и сирийско-турецкой границей, он является стратегически важным пунктом, через который боевики ИГ на севере Сирии обеспечиваются оружием, боеприпасами, продовольствием и подкреплением в живой силе. По словам эксперта по Ближнему Востоку Абделя Бари Атвана, подобный шаг может оказаться контрпродуктивным и плохо отразиться на Франции.

«Новость об отправке французского спецназа в Сирию меня удивила. Во-первых, почему французы? Во-вторых, почему только сейчас? Мне кажется, этот шаг может оказаться контрпродуктивным и плохо отразиться на Франции, где уже 10 июня начинается чемпионат Европы по футболу. Возможно, французы хотят выглядеть причастными к военным успехам в Сирии, которых могут добиться сирийцы, русские и иранцы. Если честно, не вижу в этом смысла: уже слишком поздно. Сложно сказать, какую цель они преследуют», - сообщил он RT-Rassia Today.

Как отмечают власти Франции, чемпионат Европы по футболу, который стартует в стране 10 июня, станет беспрецедентным спортивным мероприятием с точки зрения принятых мер безопасности. К охране и обеспечению порядка на первенстве привлечены около 77 тыс. полицейских и 13 тыс. сотрудников частных охранных предприятий. Кроме того, правоохранительные органы будут использовать самую современную технику и уже запустили мобильное приложение, которое будет предупреждать пользователей о потенциальных угрозах. Как заявил Абдель Бари Атван, мероприятие станет серьёзнейшим испытанием для спецслужб.

«Матчи чемпионата будут проходить на множестве площадок. Посмотреть их приедет огромное количество людей со всего мира. Это станет серьёзнейшим испытанием для французских спецслужб. «Исламскому государству» сейчас приходится несладко в Ракке и Алеппо, и боевики, безусловно, попытаются организовать террористические атаки в Париже во время Евро-2016. Они постараются использовать это событие для того, чтобы нанести как можно больший ущерб, унести как можно больше человеческих жизней и спровоцировать хаос. Способна ли Франция им противостоять – пока неизвестно», - отметил эксперт.




-----------------------------------------------------------------
Armweeklynews [10.06.2016]
Французского спецназ в Сирии - как некстати
НОВОСТИ
Без развитой экономики нет независимой страны [07.06.2016]
Forbes поставил Ангелу Меркель на первое место в списке самых влиятельных женщин мира [07.06.2016]
Флориан Штарк : восемь фактов по поводу геноцида армян [06.06.2016]
Новым секретарем Совбеза Армении стал Армен Геворкян [06.06.2016]
Что за столица Исламской культуры если это столица разрушение наследия армян [06.06.2016]
Депутат предлагает приравнять разговор на иностранном языке к мату [05.06.2016]
Премьер-министра Казахстана подозревают в получении взятки на 12 млн евро [05.05.2016]
Le Figaro: Турция может разорвать отношения с ЕС после резолюции о «геноциде армян»[04.05.2016]
Армения будет участвовать в преокте ‘’ Черноморское кольцо’’ [04.06.2016]
Цитата недели от МЭ Армении- Пиво только членам профсоюза !!!! [03.06.2016]
Сурик Магакян из Сочи завоевал серебряную медаль чемпионата мира по тайскому боксу [03.06.2016]