Armweeklynews

Все дороги ведут в Рим, наша - в неизвестность!

 Объем чистых прямых иностранных инвестиционных потоков в реальный сектор экономики Армении (полученных не через банковскую систему и без госуправления) за январь-март 2016 года составил около 14,9 млрд. драмов против 35,3 млрд. драмов за первый квартал 2015 года, сообщает Национальная статистическая служба (НСС) Армении. Снижение составляет 62 %.

Это еще не катастрофа , но шок для армянской экономики.

Такое резкое снижение потока инвестиций требуют от властей Армении объяснений или оправданий , как это принято в поледнее время.

Во время армяно-чешского бизнес-форума, состаявщиеся 9 июня в Ереване , Президент Армении Сержа Саргсян сказал, что не секрет, что инвестиции текут туда, где существует два важных фактора — стабильность и экономическая выгода. “Могу с уверенностью сказать, что в Армении в этом плане созданы все предпосылки, — заявил Саргсян.

Значит, с инвестиционным климатом в Армении все в порядке. Нет ‘’ни ливневых дождей, ни громов среди ясного неба’’.

Так почему же всё-таки прямые иностранные инвестиционные потоки в реальный сектор экономики Армении резко снизились на в первом кватале 2016 года.

Тяжелое бремя оправдания взял на себя директор фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia Константин Сароян. Инвесторы переориентируют свои капиталы из развивающихся в развитые страны, сказал он в четверг журналистам. "Отток инвестиций зафиксирован в различных странах, и не исключено, что по политическим причинам там будет наблюдаться как приток, так и отток капитала. Но общая тенденция такова: из развивающихся стран капитал уходит в более развитые страны, и в основном в США", - сказал Сароян.

Оказывается, начилась новая Великая мигарация денег из остального мира в США и все дороги ведут в ‘’Рим’’.

Мы тут не при чем, просто эти дороги обходят Армению.

Поверили и простили.

Что дальше?


Эдик Овсепян
-----------------------------------------------------------------
Armweeklynews [10.06.2016]
Все дороги ведут в Рим, наша - в неизвестность!