Armweeklynews

Со всех чиновников возьмут клятвенное обещание не брать взятки, кроме министров

 Все государственные и муниципальные служащие России должны будут в обязательном порядке принести присягу, текст которой разрабатывают по поручению президента России Владимира Путина. Об этом «Известиям» сообщил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин.

Процедуру в обязательном порядке должны будут пройти как те, кто только поступил на государственную службу, так и действующие чиновники. По оценке издания, это коснется нескольких сотен тысяч граждан.

Приносить присягу обяжут государственных служащих рангом ниже министра: их заместителей, глав департаментов, заместителей глав департаментов, специалистов и так далее. При этом глава кабинета министров, его заместители и сами министры госслужащими не являются, поэтому их освободят от процедуры.

По некоторым данным, в тексте присяги будут содержаться пункты о необходимости служить интересам россиян, соблюдать Конституцию страны и ее законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупции. Нарушение присяги будет грозить дисциплинарными последствиями.

Идея введения присяги для госслужащих принадлежит президенту Владимиру Путину.


-----------------------------------------------------------------
Armweeklynews [10.06.2016]
Со всех чиновников возьмут клятвенное обещание не брать взятки, кроме министров