Armweeklynews

Кровопролитная бойня в США: 50 убитых в гей-клубе

 Расстрел в ночном гей-клубе «Пульс» в Орландо (штат Флорида) уже назвали самой кровопролитной бойней в истории США. В результате нападения вооруженного человека погибли 50 человек, примерно столько же госпитализированы. Стрелком оказался потомок иммигрантов, приехавших в Америку из Афганистана, сообщают средства массовой информации.

Ночью гей-клубе «Пульс» , который позиционировал себя как «самый горячий гей-бар» в центре Орландо, собрались десятки посетителей. Около двух часов ночи по местному времени раздались выстрелы.

Первым в перестрелку с преступником вступил находившийся в клубе полицейский, бывший не при исполнении служебных обязанностей. Затем стрелок открыл огонь по толпе гостей.

Кое-кому из гостей клуба удалось спрятаться в артистичской гримерке, откуад они рассылали сообщения в соцсетях о произошедшем в «Пульсе».

Пытаясь бежать с места ЧП, устроитель бойни захватил заложников.

Прибывшие к месту чрезвычайного происшествия полицейские саперы осуществили в здании клуба контролируемый взрыв. Операция спецназа продолжалась несколько часов.

Полицейские пробили дверь в клуб при помощи бронированной машины – это дало возможность примерно тридцати посетителям клуба бежать на свободу.

Сам же вооруженный автоматом и пистолетом мужчина был убит в ходе перестрелки с прибывшими к месту трагедии полицейскими. Сообщалось, что у него, вероятно, может быть взрывное устройство, но эта информация впоследствии не подтвердилась.

Во время перестрелки один из полицейских получил ранения. Пуля попала в кевларовый шлем, спасший служителю закона жизнь.

ФБР США рассматривает случившееся в Орландо как акт внутреннего терроризма.

Подозреваемый в расстреле идентифицирован как проживавший в Форт-Сент-Люси, что примерно в 120 милях к юго-востоку от Орландо, 29-летний американский гражданин Оман Саддыки Матин (Omar Saddiqui Mateen), выходец из семьи, перебравшейся в Соединенные Штата из Афганистана. Сам он, судя по имеющимся данным, родился в США, в Нью-Йорке, и не имел раньше проблем с законом.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, у Омара Матина были действующие лицензии сотрудника безопасности и права на владение огнестрельным оружием. Известно, что он женился в 2009 году.

Федеральные агенты проводят расследование, изучая возмжную связь Омара с радикальными террористическими группировками, сообщает NBC News.


-----------------------------------------------------------------
Armweeklynews [12.06.2016]
Кровопролитная бойня в США: 50 убитых в гей-клубе