Armweeklynews

Армянская банда похитителей строительной техники задержана в Москве

 Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк , московские Полицейские задержали четырех членов преступной группы, занимавшейся хищением строительной техники в Москве.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России выявили организованную этническую группу из числа уроженцев Армении, занимавшихся хищениями строительной техники в столичном регионе", - сказала она.

Как выяснили полицейские, преступники действовали по заказу. "К злоумышленникам от заказчика поступала информация о необходимости найти строительную технику как отечественного, так и иностранного производства. Подозреваемые находили в интернете будущих жертв, которых приглашали приехать на указанном транспорте якобы для выполнения работ. На месте встречи участники группы нападали на водителей, завладевали техникой и документами на нее", - сказала представитель МВД.

Затем злоумышленники исследовали машины на наличие систем слежения и только после этого передавали заказчику преступления либо возвращали владельцу за выкуп, отметила Волк.

На счету подозреваемых три эпизода преступной деятельности: два разбойных нападения на владельцев строительной техники были совершены в декабре прошлого года на территории Западного административного округа Москвы, еще одно - в марте этого года на территории Новой Москвы.


-----------------------------------------------------------------
Armweeklynews [14.06.2016]
Армянская банда похитителей строительной техники задержана в Москве